Заказать звонок

Технические преимущества экскаваторов-погрузчиков

Экскаватор-погрузчик Hidromek 102sЭкскаватор-погрузчик Hidromek 102B

 

Экскаватор-погрузчик относится к наиболее универсальной спецтехнике, благодаря многофункциональности, маневренности, высокой скорости, а также малому расходу топлива. Применять экскаватор-погрузчик следует особенно в тех работах, где требуется аккуратность и малогабаритность машины.  Еще одним преимуществом экскаватора-погрузчика является легкость в управлении и его большая производительность. Все эти характеристики делают данный вид техники незаменимым во многих областях: от строительной до сельскохозяйственной.

Широкие функциональные возможности экскаватора-погрузчика проявляются в том, что он может заменять две, а то и три единицы спецтехники: фронтальный погрузчик, экскаватор и бульдозер. Экскаватор-погрузчик спереди оснащен погрузочным ковшом и, подобно бульдозеру, может перемещать грунт (и другие грузы довольно большой массы) на значительные расстояния, а также спланировать участок с несложным грунтом.  Погрузочный ковш можно использовать и для погрузки различных сыпучих материалов, не прибегая к аренде фронтального погрузчика. Задний экскаваторный ковш применяется для рытья траншей и котлованов, погрузки открытого грунта в самосвалы, заменяя тем самым по функциям экскаватор.

Малые габариты и идеальная маневренность  экскаватора-погрузчика являются одним из его главных плюсов. Существуют совсем небольшие экскаваторы-погрузчики, размеры которых позволяют совершать работы в самых стесненных условиях. Но вместимость ковшей таких машин тоже мала, и это надо учитывать. В строительстве используют в основном технику классических размеров (примерно 5,62м – габаритная длина и 3,61 – габаритная высота).

Еще одно достоинство экскаватора-погрузчика – его проходимость. Наибольшей проходимостью обладают равноколесные машины (с одинаковым размером колес спереди и сзади); эту спецтехнику часто применяют для уборки снега.  

Экскаватор-погрузчик популярен как у строительных компаний, так и у частных заказчиков, благодаря низкой арендной цене. При выполнении различных земляных работ аренда данной спецтехники значительно сокращает временные и материальные затраты. К тому же доставка экскаватора-погрузчика на объект не потребует дополнительных вложений, потому что техника является самоходной.

Следует отметить, что помимо двух ковшей (погрузочного и экскаваторного), экскаватор-погрузчик оснащен дополнительным навесным оборудованием (ямобур, вилы, щетка, гидромолот и другое), что делает данную технику еще более универсальной в выполнении любых видов землеройных, погрузочных и разгрузочных работ.