Заказать звонок

Как выкопать пруд на даче?

Как выкопать прудКак выкопать пруд

Красивый и удачно расположенный пруд создает атмосферу гармонии и спокойствия на загородном участке. Декоративный водоем также является превосходным решением в эффективном использовании дачного пространства.  

Мы предлагаем вам качественные услуги по рытью небольших прудов с помощью экскаваторов-погрузчиков.

Ряд факторов влияет как на выбор специальной техники, так и на проведение дальнейших работ. Это и размер будущего водного объекта, и его расположение, возможность заезда и выезда экскаваторов, а также способ складирования и вывоза выкопанного грунта. Необходимо обратить внимание и на уже существующие строения и коммуникации на участке. Учитывая все эти условия, наши специалисты, имеющие большой опыт в сфере водного дизайна, порекомендуют вам подходящий вариант по выкапыванию пруда и подберут технику.

Работа выполняется в течение одного дня после предоставления заказчиком эскизов водоема и согласования всех деталей. Возможности экскаватора очень широкие, поэтому будут учтены все пожелания касательно рельефа дна, распределения грунта и пр.

Универсальный экскаватор-погрузчик подходит для выкапывания пруда средних размеров (при условии достаточного места для заезда техники). Этот экскаватор оснащен двумя ковшами спереди (погрузочным - 1м³) и сзади (экскаваторным - 0.3м³); с помощью погрузочного ковша дополнительно вывозится грунт с участка.  

Для рытья небольшого водоема потребуется мини-экскаватор: его резиновые гусеницы позволят сохранить коммуникации и поверхность грунта, а полутораметровая ширина и ковш 0.15м³ делают работу экскаватора очень удобной в условиях «лимитированного» пространства.

При планировании работ по копке водного объекта нужно учитывать и время года. Зимний сезон подойдет при рытье пруда на участке с близким залеганием грунтовых вод. Лучше всего – середина зимы, когда замирают водоносные слои. При этом используется специальный гидромолот, чтобы разрыхлить мерзлый грунт. Время работы зимой увеличивается за счет перецепки ковша на гидромолот.

Зачастую рытье самого пруда может потребовать меньше времени, чем погрузка и вывоз грунта или распределение его прямо на участке. Следует помнить, что объем выкопанного грунта увеличивается почти в два раза. Например, грунт объемом 250м³ после выемки составляет около 500м³, и для вывоза экскаватору-погрузчику потребуется сделать 500 ходок туда и обратно.

Отметим, что спецтехника арендуется вместе с оператором, и в стоимость аренды входят ГСМ.      

Новый водный мир на участке принесет вам и вашей семье много радости, станет украшением приусадебной территории, и вы по достоинству оцените работу наших специалистов.