Заказать звонок

Как выбрать экскаватор?

гусеничный карьерный экскаватор Terex

Ввиду появления большого количества разнообразной спецтехники, ее аренда может производится специфическим образом с учетом особенностей выполнения работ по рытью котлованов, применению на строительных объектах, погрузки материалов горнодобывающей промышленности или просто уборки и вывоза мусора. Каждый вид деятельности предполагает применение своего навесного оборудования и предъявляет требования к маневренности, скорости и безопасности. Поэтому мы предлагаем вам информацию о видах спецтехники и возможностях ее использования в тех или иных обстоятельствах.

Гусеничные и колесные экскаваторы

колесный экскаватор

Для поведения земляных работ в виде рытья котлованов наилучшей проходимостью отличается гусеничный вид транспорта. Гусеничный ход имеет отличный уровень сцепления с грунтом, а рабочая часть вращается в любом направлении при устойчивого и неподвижного ходового элемента.

Колесный вид транспорта более приемлем на стройке за счет своей мобильности и маневренности, он сможет развернуться на небольшой площадке для вывоза крупноформатного строительного мусора. В качестве навесного оборудования чаще всего используется один ковш, мощность и объем которого также можно выбрать. Удобством такой техники является неподвижная ходовая часть, которая работает в безопасном для окружающих режиме без риска перевернуться.

Для рытья траншей есть специальные модели!

Экскаватор-погрузчик Hidromek 102s

Для использования спецтехники в комплексной работе по разработке грунта и рытья траншей лучше арендовать экскаватор-погрузчик, который имеет высокий уровень погружения в грунт и быстрое его извлечение.

Погрузка-Перевозка-Разгрузка

Мини погрузчик Bobcat s175

Для выполнения данного вида работ подойдет мини-погрузчик. Аренда экскаватора со специальной формой ковша для захвата сыпучих материалов позволит быстро справится с задачей, затратив времени по минимуму с выгодой для клиентов и с пользой для репутации компании. Мини-погрузчики обладают отличной маневренностью и часто используются там, где крупная техника просто не пройдет.